조글로카테고리 : 블로그 -> 생활 -> 요리법
나의카테고리 : 요리방
재료 : 찹쌀 250g,멥쌀 250g,피망 5개,돼지피250g,돼지곱50g,대파 1개,내기 큰 1술,된장 큰1술, 소금 작은 1술
조리법:
1) 피망을 속털어 내고 깨끗이 씻어 놓는다.
2) 찹쌀을 씻어서 1시간정도 불린다.
3) 돼지피와 돼지곱을 넣고 다진다.
내기,소금,된장으로 간을 맞춘다.
4) 2)와3)을 섞어 피망속에 넣고 시루에 푹 찐다.
5) 다 찐 고추순대를 시루에서 꺼내여 그릇에 이쁘게 담는다.
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요.